LOHASのロハスなごろべえ日記
Billsのスクランブルエッグ
文:ごろべえ |2007.10.12
Bill Grangerが来日している。
Billsは、1993年にシドニーのダーリングハーストで最初のお店を、1996年には2軒目をオープンオープンしていて大人気である。
僕が思うに、彼の最大の魅力は、料理に対する姿勢と優しい人柄だと思う。
料理研究家としても有名で、彼の書いた本は、オーストラリア、アメリカ、オランダ、イタリア、ニュージーランドで出版されていて、合計で70万部以上売れている。
テレビでの番組なんかもやっていて、2004年にオーストラリアの「ライフスタイルチャンネル」でやった最初シリーズでは、世界20ヵ国で200万人以上が彼の番組を見たらしい。第2シリーズはBBCで今年放送されたとか・・・
ラジオでも、お料理レシピなんかを放送しちゃったりしているらしい。
とにかくジェイミー・オリバー以来のアングロサクソン系料理界のアイドルである。
で、このスクランブルエッグだ。
実は僕はまだ食べたことがない。
とっても食べたい。
生来、卵好きなので是非このチャンスに
Billsのふわトロ・スクランブルエッグを
口にしてみたいものだ。
放し飼いの地鶏の卵と生クリームたっぷりのスクランブルエッグ。
食べた人はみんな美味しいと言ってる。
並ぶのは得意じゃないけど、
今回は我慢するしかないかな。
プロフィール
ごろべえ
LOHAS.CO.JPの代表。未来予測、バリの精神世界からオープンソースまで話題は縦横無尽。
最新の記事
エッセイ一覧
郷右近丸彦
ごろべえ
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://www.lohas.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/217
トラックバックされた記事
コメント