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LOHASのロハスなごろべえ日記

Billsのスクランブルエッグ

文:ごろべえ |2007.10.12

Bill Grangerが来日している。
Billsは、1993年にシドニーのダーリングハーストで最初のお店を、1996年には2軒目をオープンオープンしていて大人気である。
僕が思うに、彼の最大の魅力は、料理に対する姿勢と優しい人柄だと思う。

料理研究家としても有名で、彼の書いた本は、オーストラリア、アメリカ、オランダ、イタリア、ニュージーランドで出版されていて、合計で70万部以上売れている。
テレビでの番組なんかもやっていて、2004年にオーストラリアの「ライフスタイルチャンネル」でやった最初シリーズでは、世界20ヵ国で200万人以上が彼の番組を見たらしい。第2シリーズはBBCで今年放送されたとか・・・
ラジオでも、お料理レシピなんかを放送しちゃったりしているらしい。
とにかくジェイミー・オリバー以来のアングロサクソン系料理界のアイドルである。


で、このスクランブルエッグだ。
実は僕はまだ食べたことがない。
とっても食べたい。
生来、卵好きなので是非このチャンスに
Billsのふわトロ・スクランブルエッグを
口にしてみたいものだ。
放し飼いの地鶏の卵と生クリームたっぷりのスクランブルエッグ。
食べた人はみんな美味しいと言ってる。


並ぶのは得意じゃないけど、
今回は我慢するしかないかな。

 



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